Не хочу

В среднем роде прожить легко -
Среднеродам живётся сладко,
Когда радость и боль далеко,
И не холодно им, и не жарко.

Когда нет ни морщин, ни слёз -
Сердце глухо стучит в пустыне,
Где не сходят лавины грёз,
Где не бродят мысли о сыне.

Когда взгляды летят в никуда:
Равнодушные, злые, пустые;
Когда стопы идут не туда,
Забывая маршруты простые.

Среднерод может дать совет.
Как закутаться в злую вьюгу,
Но при этом ни "да", ни "нет",
Когда НАДО не скажет другу.

Не протянет слепцу руки,
Не испортит косою руки,
И не стопчет свои каблуки.
Уходя навсегда от разлуки.

Может мне, погасив свечу.
Раствориться в блаженном мёде?
Нет, я всё-таки не хочу
Проживать себя в среднем роде!


Рецензии
Одиночество присуще многим
И у многих оно свое...
Пусть оно будет в среднем роде,
Ну а нам, веселей без него!
(экспромт)
Ольга СПАСИБО Вам за Ваш талант!!!
И красивые стихи и песни!

Светлана Колундаева Кофанова   27.04.2017 17:59     Заявить о нарушении