Алый цвет ласкает небосклон

Алый цвет ласкает небосклон
И зарею в водах отражается,
Туман как леший,пробирается леском
С хитрою улыбкой ухмыляется.


Милые березки с тоскою о былом,
Смотрят сиротливо в розовую даль,
А над ними,игривый небосклон
С ветром забирает их девичью печаль.


За горизонтом ясным
На тропинке луговой,
По березкам ясень
Сникся головой.


И стоит качаясь
Шепчется с травой,
Кроною склоняясь
Шелестит листвой.


Для меня березки
Словно две сестры,
Посадил их ветер
За лесом у реки


И склонившись низко,
Крону обломал
И со стоном тихим
Намертво упал.


Рецензии