Я прошу

Посвящается Людмиле Ковриженко

Я прошу одного – Любви –
Больше мне ничего не надо…
Чтобы видеть свои шаги,
Чтобы слышать дыхание сада.
Чтоб любовью ненастным днём
Прикоснуться к больному сердцу,
Чтоб не вылиться мне дождём,
Открывая на небе дверцу.               
Чтобы солнца увидеть круг
Ни на небе, а в кротком взгляде,
Чтоб других оценить не «вдруг»
В домотканом простом наряде.
Видеть чистый хочу родник,
Птицу чудную, но не в клетке,
Чтобы ангела дивный лик
Был знаком и моей соседке.
Без любви меня видел Бог –
На краю темноты жила я…
Преткновением был порог
И душа была нежилая.
Пусть любовь проживёт во мне,
Сотни раз возрождаясь снова, –
Я мечтаю сгореть в огне
Неземного живого слова.
Умоляю тебя, Отец,
Дорогая моя услада!
Я прошу лишь любви венец –
Больше мне ничего не надо!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Оля!творческих удач!

Лера Дружинина   21.03.2023 20:04     Заявить о нарушении
Валерия Павловна,тронута вниманием к моему скромному творчеству. За творческие, да ещё удачи - отдельная благодарность

Ольга Тихоновна Корнеева   19.04.2023 16:26   Заявить о нарушении