Прости меня, Господь!

Прости меня, Господь,
За годы без Тебя,
За суетную ночь
И беспросветность дня,

Прости за зло и гнев,
Обиду, пустоту,
За зависти посев,
За мщенья высоту.

Прости за нелюбовь,
Печаль, тоску и мрак.
За то, что снова я
Всё делаю не так.

О, Боже, я прошу
Прощенья за разгул
Шальных бездумных слов,
За осужденья гул.

Победу суеты
Во времени земном,
Изгнанье простоты,
Прочтении  ином.

Что я, имея слух,
Не слышу никого,
Что, пару глаз включив,
Не вижу ничего.

Плыву в течении рек,
Где некогда понять,
Как короток мой век
(В нем трудно вечным стать).

Прости, Господь, за всё,
Что в жизни натворю,
Что за дела Твои
Людей благодарю,

А не Тебя, Отец,
Создатель и Творец
Людских незрелых душ
И бьющихся сердец.

Прости, Господь, меня,
Мой любящий Отец,
В конце земного дня
Приду я, наконец,

К Тебе, чтоб Ты согрел
Меня своим теплом,
Чтоб растворилась я
В блаженстве неземном.

Все это будет там,
Где правишь Ты, Творец,
А здесь, молю Тебя,
Прости за всё, Отец!


Рецензии
Присоединяюсь к Вашей молитве!Спаси Господи.

Ольга Васильева 14   27.02.2017 12:01     Заявить о нарушении