Под небом неделимым

Качало сегодня немного,
Но жить можно долго, пока
В каменьях белёсых Эллада
Вялит камбалу — облака,
Пока в «брезентухе» укрылся,
А душу открытой держу —
И яблоки здешние ем я,
И с птицей над морем лечу,
А сеть если брошу на горе
Двух стаек бедняг-«сардинелл» —
Простите не сделал бы злого,
Коль раньше к деньгам бы успел,
Бурбоном козырным Украйной
Тогда бы надменно ходил,
И тихую маму Элладу,
Не вспомнив, навек бы забыл.

А так на волне всё качаюсь
И стал от того, как овал,
И с горестью тяжко не каюсь,
Что паспорт родной потерял,
И чтобы греховной ногою
Земли под собой не сквернить —
По морю, Эгейскому морю
Я должен, качаясь, ходить,
А мама внебрачному сыну,
Гляди, улыбнётся — простит,
И хлеба мешок из пекарни
За счёт корабля подарит.

А люди такого-то сына
Осмыслить не могут любовь,
Для них ближе к сердцу бумага —
Не очи, не песня, не кровь.

Заплачьте за мною все страны,
Закрытые в клетки границ,
Главнее кому не стандарты
Отточенных временем лиц!?
Что Греция, что Украина —
Незыблемость? Гимны? Их честь? —
Ведь есть неделимое Небо,
Земля круглобокая есть!


Рецензии