Не случайно

Не случайно то бывает,
Когда ум весь напряжён,
Он нам тайны открывает
И любви весны закон.

Смотришь в мир и удивленье
Возникает вдруг в тебе
И спешишь ты от забвенья
Прячешь с глаз долой в судьбе.

Видишь солнце греет землю
И для всех оно ровно,
Что калечишь жизнь ты целую
Глядя пасмурно в окно.

Случай, если вам угодно –
Сочетанье звёзд и слёз,
Так трудитесь непременно,
Чтобы он до благ довёз.


Рецензии