Пост

Великий Пост-пора познанья смысла жизни.
КАК мы живем,ЗАЧЕМ спешим,КУДА идем.
И ПОЧЕМУ душа, порой,живет капризом
ХОЧУ и все! Не размышляя ЧТО потом?
Смотрю на мир вокруг и вспоминаю басню,
Где жизнь столкнула муравья и стрекозу.
Вот так же ,души наши МИГ земной свой тратят:
Кто на ГРЕХИ,а кто на трудный ПУТЬ К ТВОРЦУ !
МЫ говорим,и реки сладкой лести льются .
А если ПРАВДУ,то уж точно НЕ В ГЛАЗА .
НАД МУРАВЬЕМ все с удовольствием смеются ,
В честИ у нас бывает чаще СТРЕКОЗА !!!
А судьи кто?конечно МЫ!нам видно ЛУЧШЕ,
КАК жизнь чужой души постыдна и плоха.
И ПУСТЬ!в своем глазу торчит бревно,все в сучьях
Всё ж камень кинул в вас не тот,кто без греха!
Порой,мы крутим у виска вслед тем,кто душу
Свою смиряя,ходит в храм и держит пост.
И лишь скорбями в нас пожар гордыни тушит
Отец Небесный,указав нам на погост!
И я была средь беззаботных тех стрекозок,
И я не сразу сердцем ГОСПОДА НАШЛА.
МОЙ путь к Нему был из греха,тернист и ползок.
И до сих пор мне ДАЛЕКО до муравья !
Но я скажу:ГОСПОДЬ мой,дивной тишиною
Покрой мне душу,пусть погибнет ДЛЯ ГРЕХА !
И ,вся в слезах,пав ниц,в смиреньи пред Тобою
Воскреснет-страхом Божьим кротка и тиха!
Вот наконец и мне твердят,глаза сужая,
Мои,пока еще заблудшие,друзья:
Ну что за надобность молиться,голодая?
РАДИ ХРИСТА !спокойно им отвечу я.


Рецензии
Великолепно!

Николай Саллас   03.03.2017 22:17     Заявить о нарушении