Полотна современности 1

Окно распахнуто и гул
над мегаполисом летит,
как всадник-смерть...
              "Скажи мне, Google, -
я ль всех прекраснее в сети?"

Но отвечает мне мой Зевс,
что удалённый сервер глух...
Мобильник сел.
             "Свинья не съест," -
подумал я в тот вечер вслух,

нажал на газ и был таков,
каков был мир в конце времён -
сосредоточен и суров,
но безнадёжно уязвлён

безумным детищем ума -
огнём прогресса изнутри...

Голографическая тьма
пускала в купол пузыри.

2013г.


Рецензии