В пути
А тернии по-прежнему остры.
Пылают звёзды. Нет, скорей, - костры,
И путь неблизкий к ним ты держишь снова.
Мучительно в пути саднит стопу,
Горбатится по ходу знак невольный:
А не сменить ли трудную тропу
Прямую на большак легкоокольный?
А благовест пикирует с небес,
И думается: не честнее разве,
Коль лёгкости такой в противовес
Утяжелит твою обувку Размик
Набойками на каблуках впригон,
Скрепит подошвы дратвенною нитью.
Спеши, мужик! Последний перегон, -
И будешь сыт по горло поздней прытью.
И сорной снытью тоже будешь сыт.
Ты был всегда неприхотливым в пище.
Как ясен день! Неясыть чутко спит
Вблизи полуостывшего кострища.
Свидетельство о публикации №117022703710
Татия Боридко 18.07.2018 09:22 Заявить о нарушении
Но, как говорится, что имеем, то и имеем...
Всего Вам расчудесного, В.
Вахтанг Буачидзе 19.07.2018 12:28 Заявить о нарушении