С чего начинается жизнь?..

  И если я далеко, я помню о ней,-
  Она- моя Родина.
     Пусть плачет берёзой апрель
     В сорок пятом. Безмолвие...

  Нет! С чего начинается жизнь?-
  Я теперь и не вспомню.
     Я пули прошёл и высь
     Всех колоколен.

  И даже тогда, над смертью седой
  Стояла она, Родина.
     И все, кто порос могильной травой,-
     С ней поровну.

  Мы с этой землёй навеки срослись.
  О, Родина- корни!
     Я знаю с чего начинается жизнь,-
     С Бреста и Волги...
    
    


Рецензии
Проникновенно и близко моему сердцу,спасибо за стихи,Ирина!Успехов в творчестве!

Влад Милин   23.10.2017 23:01     Заявить о нарушении