Почти Весна

О чём ты уныло поёшь, февральский пронзительный ветер?
Что снова не стал умирать наш мир по приказу Зимы?
И зря расставляла она свои белоснежные сети,
И зря насылала на нас покрытые инеем сны?
Ударит ножом по глазам поблекший изломанный луч
Светила, которого нет, но, кажется, всё-таки было,
Несмело продравшись меж лап тоской искорёженных туч.
И снова закрылось окно, и снова внутри всё застыло.


Рецензии