Школа, что ли

Перед тем как жить начать,
Учиться надо долго.
Четверть жизни так отдать
И получить немного.

Ну а если проживёшь
Ты меньше, чем пол жизни,
По другому запоёшь
Ты неземные песни.

Четверть жизни для того,
Чтоб научиться думать.
Чтобы делать смог ты то,
Что может только умный.

Четверть жизни для того,
Чтобы начать карьеру.
Если помер - всё равно.
Вот только я не верю.

Я не верю, что вся жизнь -
Учение и только.
Да откуда ж вы взялись,
Четвёрка и пятёрка?

Да оценки ж ничего
Не значат в наше время.
Интеллекта вашего
Чуть больше, чем в вас верят.

Верьте сами в силы слов,
Свои слова дороже!
Вас оценивает зло,
Но знаем мы, что можем.

Можем больше мы, чем те
Заучки и зубрилки.
Жить умеет, хоть мы не
Держали нож и вилку

Правильно, как этикет
Гласит и как порядки.
Мы не спим в палатах, нет,
Зато играем в прятки.

Мы умеем больше вас,
Интеллигенты мира.
Деньги есть на хлеб и квас
И съёмная квартира.

Нет хором и нет палат.
У нас свои порядки.
Ваше детство - ряд из парт,
У нас - футбол и прятки.


Рецензии