Плачевная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика
ПЛАЧЕВНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
Мужьям
С
Любовниками
Донжуанствующими
Ни
В
Жизнь
Не
Сравниться.
От
Невниманья,
Равнодушья,
Приедания,
Привычности
И
Скуки
Жена,
К
Супругу
Охладев,
К
Возвышенной
Любви
Стремится,
Ему
Устраивая
Рогоносные
Докуки
И
Отелловские
Муки.
Увы,
Дар
Роковой
Завзятым
Донжуанам
Дан.
Их
Души
Неспособны
Творить
С
Одною
Женщиною
Продолжительный
Роман.
Давно
Уж
Эта
Ситуация
Плачевная
Известна:
Напав
На
Донжуана,
Недолго
Его
Страстью
Упивается
Прелестница.
Он
Непременно
Ей
Урок
Жестокий
Вменит -
Своё
Получит
И
Внезапно
Коварно,
Подло
Ей
Изменит.
Огонь
Любви
Потушит
И
Душу
Заморозит.
И
Неизбежны
Покинутой
Страдания
Тяжкие
И
Слёзы.
Свидетельство о публикации №117022703557