Жестокость программы Голос-дети

Сверкнула Звёздочка-дитя,
С испугом выйдя в мир жестокий,
Где тёти с дядями сидят
И чинят суд над ней короткий.

И так хвалебно убеждают,
Что он способен лучше спеть -
Его «талантик» восхваляют,
Чтобы сказать ребёнку: "Нет!"

И в этот миг на небосводе,
Где тускло брезжил звёздный путь,
Звезда сгорела при народе
И слёзки детские текут.

Греховно звёздочек сжигают
В огне стяжательных идей –
Зачем детишек приглашают
В жестокий мир чужих людей!?

Здесь не должно быть суть суждений,
А лишь награды для детей,
Подарки – в виде предложений
И суд невидимых друзей.

27.02.17 г.


Рецензии
Согласен с Вами!

Николай Манаенков   27.03.2017 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прочтение и поддержку автора!

Михайло Барановский   27.03.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.