Фат

Упрекали в упор, что, мол, день ото дня
В слогах нет поэтичного роста,
Что в стихах у меня не отыщешь меня:
"Сухо всё, тривиально и просто!"

Им подай рефлексию, животный лиризм,
Бред и гонор душевной кручины!
Я - слова про Россию, славянский русизм,
Смех сквозь слёзы пиита, мужчины.

Так мы порознь и бродим: свой бог и тотем,
Идол, фетиш - на вид, "за божницу".
Откровений и истины путь нужен всем,
Только метод и способ разни`тся.

Я читаю себя. Я читаю других.
Против слабых - что лев средь оленей.
И разит наповал гениальнейший стих
Тех, кто фат, стихотворец, не гений.


           26.02.2017 г.


Рецензии
Таки не понял окончания. Вроде должна быть ирония (самоирония) а вышло как-то серьезно...

Бит Бой   27.02.2017 12:51     Заявить о нарушении
Да, я не очень конкретно указал на себя... Хотя по контексту получается, что и меня в том числе чужой гениальный стих разит. Вы вдумчиво и наблюдательны, определили двусмыслие...
Спасибо Вам!

Карелин Олег   01.03.2017 07:48   Заявить о нарушении