Старые храмы

А в Енисейске множество церквей,
Глаз радуют своею красотою
Как видно благородных я кровей,
Раз заворожен этой стариною!
Они в себе множество тайн хранят
В суровом историческом молчанье,
С немым укором,они людям говорят,
О том что их забылось первозданье!
Святые лики молча зрят на нас
И молят,грешных нас,о покаянье,
А мы мечтаем всё,завоевать Парнас,
Найти престижней для себя призванье.
И взмылись к небу большие купола,
Кресты блистают на солнце позолотой,
Туда не сможет проникнуть Сатана,
Их ангелы хранят своей заботой!
Я был свидетелем,очень жестоких драм,
От вида боли,сердце кровью обливалось,
Когда мужчины,избивали дам,
Во мне святого,ничего уж не осталось.
Я проклял дьявола,всей своей душой,
На Бога лишь надежда и хранится,
Горит огнем свечей алтарь златой,
Святая Русь,вот так,хотела возродиться,
Старалась через храмы передать,
Любовь людскую и к родине и к Богу,
Но не могли,тогда святые знать,
Какую все мы,выберем дорогу!


Рецензии