Вселенская мечта

 Не выбранное детство- простое деревенское;
 Конюшня по соседству, у берега лапта.
 На облаке ночном жила мечта вселенская,
 Наверно обо всём, как всякая мечта.

 В зарю на поле Зорьку корову-пятилетку,
 Вела пастись сестрёнка, я рядышком бычка,
 Мы были с ним похожи, как братья равнолетки;
 В веснушках я на коже, он в пятнах на боках.

 К воде в развалку гуси, к реке вприпрыжку дети,
 Спешит поглубже рыба, по дальше рыбаки.
 Нырнуть никто не трусил, воды не трусят черти,
 А вынырнут улыба разводит желваки.

 Ведь папа водит трактор, а я второй пилот.
 Поспела земляника и лето на дворе.
 И мой мужской характер немного устаёт,
 Ему ведь нет каникул, как летом детворе.

 Одна теперь мечта, наверное вселенская-
 Найти на время средство, волшебное слегка,
 Чтобы увидеть детство простое деревенское.
 И в пятнах до хвоста любимого бычка.


Рецензии