Я пред тобой как на паперти...

Я пред тобой как на паперти
Выпрашиваю твоего внимания.
И чувства под контролем - взаперти
Рвущиеся из груди рыдания.

Ты благодушно отдаёшь
Свободу совести и воли.
Только приблизиться не даёшь,
Легко меняя логины и пароли.

Да, и не к чему позволение
Того, кто холоден и равнодушен.
Свободной быть - моё решение,
И для этого ты мне не нужен!

Я лишь отчаянно пытаюсь
Выбраться из капкана тревог.
Тебе нежно улыбаюсь
И бегу, не жалея своих ног,

И не затем, чтобы обладать,
Поработить, навязать свою власть,
А просто крепко обнять,
Упиваясь мгновением всласть.

Стремлюсь прожить достойно
Время данное на земле.
С тобой мне так привольно:
Уснуть на твоём плече.

Неужели ты не понимаешь,
Что у любви два крыла?!
Зачем меня ты толкаешь,
Чтобы в пропасть упала я?

Мучаешь, мучаешь опять -
Словно наслаждаясь моей болью.
Бессмысленность не стану продолжать,
Ту, что является нелюбовью.

18.02.2017


Рецензии