Меч Одина
Был выкован божественной рукой...
Меч Одина! Ты был когда-то грозен,
Когда враги в атаку шли толпой.
Сверкал ты в неустанной, мощной длани,
Крушил вокруг себя ворожий строй,
И после с покоренных в виде дани
Взимал все ценное и уносил с собой.
Ты некогда был скальдами прославлен,
Тобой гордились викингов сыны!
Но вот потом был в сторону отставлен,
Героев внуки погрузились в сны...
Иная вера затмевает разум,
Иные ценности владеют , и теперь
Нет места героизму без приказа,
На цепь посажен непокорный зверь...
И Один опочил в Валгалле славной,
И не ведут валькирии за стол...
Доспех покрылся ржавчиною старой,
Меч - в ножны, и драккары - на прикол...
27.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022703281