Помнит ель...
В милой стороне
Перламутровая ель
Помнит обо мне.
Тих у ног её ручей,
Моих взглядов вор, -
Знает он, что я ничей
С некоторых пор.
Я под звёздами продрог,
Поседел, любя.
На скрещении дорог
Потерял себя.
Позабыл, как входит день
В милые края...
За плечо чужая тень
Ловит, как своя.
Есть, однако, и за мной
Маленький секрет:
Непричёсанной одной
Ели силуэт.
В хвое спрятала она
Целой жизни быль -
Помнит, на весь мир одна,
Всё, что я забыл.
Свидетельство о публикации №117022703268