Наверное

Наверное, ты вернёшься, но будет поздно.
Я оглянусь, улыбнувшись тебе устало -
Знаешь, ведь в нашем небе всё те же звёзды,
Только ночами одной как-то зябко стало.
Взгляд задержу и вздохну: надоело верить.
Твой тихий голос заставит невольно вздрогнуть.
В жизнь без тебя я уже распахнула двери,
Только никак не могу уйти от порога.
Я буду помнить тебя и безвольно плакать,
Странно всё как-то: слёзы… и без причины.
Ты бы сказал: «Прекращай уже эту слякоть!»
Ты бы не понял, куда тебе – ты ж мужчина.
Мне бы забыть тебя… Как? Я не знаю даже.
Память свою стянуть с себя вместе с кожей.
В реку одну никогда не заходят дважды.
Только вот… как же мы друг без друга сможем?
(17.06.2013 г._14.26’)

Картинка с просторов интернета.


Рецензии