Бабушкины фотографии

  Бабушкины фотографии-
  Точно выцветшее прошлое,
  Точно ветер моей памяти...
  Но, а вдруг, внезапно быть может!

  Я увижу, как дарит утро
  Радость лета в июньский день
  Сорок первого... Почему-то
  Станет грустно... Не верь, не верь!

  Все вернутся, всё возвратится!
  Фотографии на стене,-
  Как обугленные страницы,
  Побывавшие на войне.

  Но я чувствую эту нежность
  Потускневших родных глаз,
  Что навеки вписаны в вечность
  И иконно смотрят на нас.


Рецензии