Нам зима не наказанье

От зимы морозной снежной
В феврале стал уставать-
Будто сала переел: Ой!
Стало трудно мне дышать.

Солнца луч  не «витаминный»
По – «цыгански»  светит и
Буд – то я предмет гонимый-
Не родной я для земли.

Мы все мученики с волей
В зимнем «гнёте» не страдать,
Мы морозные все боли
Терпим как природу – мать.

Можем мы ходить согбенно
Под метелью озорной,
Только чувства непременно
Греют зимнею порой.

Нам зима не наказанье,
А ученье терпежу,
Отрицать все отрицанья
В человеческом быту.

Потому зимой спокоен,
Но весну я всё же жду,
Когда солнце меня строит
По весеннему теплу.
……………………………………..
И… хочу теперь весною ,
С новым качеством любить
Землю, Небо днём и ночью
И  родных людей  пленить.


Рецензии