С началом Великого Поста

           Видно дан нам неспроста
           Свет Великого Поста...
           Хлеб с водичкой и картошка,
           Можно овощей немножко,
           Суп-пюре сплошной фасоли...
           Можешь ты спросить : " доколе...?"
           В память нашего Христа
           Сорок дней грядут Поста!
           Коль постишься, как Иисус,
           То почувствуешь ты вкус
           Жизни новой, настоящей,
           Не богатствами блестящей,
           А заполненной добром,
           И к нему ещё притом
           Умиленьем, состраданьем
           И духовным покаяньем...
           Соблюдай Поста все дни,
           К Пасхе все ведут они.
             27.02.2017. Утро. Л.Резников
            


Рецензии