Слёзы из очей

Слёзы из очей…

Жила на свете Птица - два крыла.
На них по поднебесию летала. 
В суровости  подранена была.
По зёрнышку ниспосланность клевала.

И как-то приспособилась тянуть
Земной нужды удушливую лямку.
Тернистым был  смиренный в весях путь:
Вставала с лучом первым спозаранку,

Весь день в заботах, вечером – в гнезде
До поздней ночи песнь свою не пела.
Так ипостаси мчались по судьбе.
До них ведь никому не было дела.

Всевышний за покорность полюбил
И дабы радость снова закипела,
Бесценным даром рифмы наградил
Уставшее от треволнений тело.

Вокруг стал гомон чище, веселей.
К ней потянулись птахи всего леса,
Уставшие от жадности зверей
На перепутье пригласивших беса.

В кругу возникшей стаи легче жить
Душе воскресшей стало понемногу.
Как росы утром стала она пить
По капле вдохновение. И тогу

Признательности ей преподнесли
Поклонники, поклонницы Парнаса
И те, что пели в солнечной дали,
И те, что стали ближе Монпарнаса.

Любовь пожаром сердце обожгла,
Которую душа уже не ждала.
Она и вдохновляла и вела
Своей прекрасной чистотой кристалла.

Нежданно показалось, что крыла
На вираже предательски сломались.
Тем горько суть была удручена
И слёзы из очей в моря стекались.

Что будет дальше, то – не предсказать.
Не в силах превозмочь теченье разум.
Быть может в выси возлетит опять, 
А может – не поднимется ни разу…
27.02.2017


Рецензии