герои не умирают новая редакция

***
герои не умирают
когда им рты затыкают
и пули вбивают в лоб
а также в места другие
не менее дорогие
вселенной которой люб
любой кто живёт и дышит
слушает мир и слышит
рассматривает и трогает
которого мир сей трогает
до глубины души
а ты если можешь дыши
впитывай правду и ложь
её в тебя всаживал нож
подлости и коварства
сонного государства
и если можешь борись
иль улепётывай брысь
сонною жилкою бейся
али утрись обопрись
на противления рельсы
скользкие над башкой
подмороженные тоской

27.02.2016(15–52), 27.02.2017(9–14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии