Что было блаженно от века...

Что было блаженно от века
И что воплотится весной,
Какая тоска человека
Подхвачена будет душой?

Ну если тоска - откровенье,
Высокого слажен мотив,
И он соразмерен мгновенью,
И чуден узоров извив.

Какой же мотив или песня,
Какой же восторг бытия?
О чудо! О счастье! Воскресла
Давнишняя тайная моя

И этих тропинок созвучье,
И вдохов, и вздохов прилив,
Весна она тайне научит
И к тайне вернет, приучив

Таить до расцвета проросток,
И солнцу открыть, коль пора,
Распущены косы, и росы
Легли на траву до утра,

На самой на кромке рассвета,
На самой на тайне любви...
И кто же расскажет про это?
Об этом споют соловьи...

И нету созвучия слаще,
И нет вдохновенья сильней..
Как просто - в сиреневой чаще
Всей грудью вдохнуть, и смелей

Отдаться теченью и силе,
Довериться жизни, мечте,
Доверить тому, что таили
До срока таили в себе...


Рецензии