О чем печаль?
В царстве мертвых оживление,
Пополнение идет,
Ждут все весточку из дома,
Кто их помнит,тот пришлет...
Новобранцы входят робко,
В мир, который им знаком,
Лишь по библии церковной,
И по слухам от попов...
Первый шаг,с трудом дается,
Вспоминают книжный лист,
Где описаны приметы,
По которым в храм входить...
Души родственные ищут,
Старожилов тормоша,
Может видели,иль знают,
Где родню им отыскать...
Старожилы вопрошают,
Как живется на земле,
И по прежнему ли голод,
Быть ли ядерной войне?
Постепенно привыкают,
И налаживают быт,
Новые знакомства водят,
О своем теле забыв...
И когда с земли тревожат,
Призывая дух придти,
Они в форточку заходят,
Чтоб немного пошалить...
Запугают любопытных,
Предсказанием судьбы,
Тело превратят в мурашки,
Ну,куда в таком пойти?
Тело всем дано на время,
Как сносил, верни его,
Ну зачем ходить в обносках,
Душе легче без него...
27.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117022702900