Во власти любви

Покоряясь власти любви,
Ощущаю себя не свободным….
Проживаю в тоске свои дни,
А когда то я был таким гордым.

Не хотел ни семью, ни детей,
Я гулял, словно в поле ветер.
И менял, как перчатки друзей,
Ни за что не хотел быть в ответе.

А потом был стреножен, как конь,
Хоть душой рвался рьяно на волю.
Но семью я стерег, как дракон,
По былому скучая раздолью.

Не взаимность и ревность – порок,
Для любви в сердца не было места.
Взял себя за грудки, превозмог,
Заглушая внутри акт протеста.

Ведь она так любила меня,
Все прощала, какая ж в ней сила!
Так беспомощна, так смешна,
А смогла ведь меня, победила….


Рецензии