Соловей и пацан

Цветут сады весной по полустанку.
В метели белой видимый вокзал.
А соловей, проснувшись спозаранку,
С весёлой нотой мимо пролетал.

Он щебетал, оркестром управляя,
Маэстро смелый, сам и дирижёр.
Аккорды с нот, пюпитрам не внимая,
Летели среди яблонек во двор.

Путь на перрон отважною походкой,
"Держите бабы, больше не могу".
Идёт пацан за мелкою молодкой,
И как не вспомнить мне всё самому.

Но поцелуй забавный не заблудит,
Из подворотни выбегает пёс.
Облает он под окнами, разбудит,
Порвёт штанишки, как идти вопрос.

И крутишься, как вьюн на сковородке.
В сметане с маслом или молоке.
Запомнит ли молодка по походке,
Как я скрываю задницу в руке.

Цветут весной сады по полустанку.
Не спится дома, видно, никому.
Сподобится любой пацан на пьянку,
Гармонь гуляет лихо по селу...


Рецензии