Начало

Но в понимании начало.
Историй много - цель одна.
Само нам слово прокричало:
- Добавлю света, вспыхнет тьма.

Из тьмы неведомой, незнамой,
Что было до и перед ней.
Не постигает мозг упрямый -
Добыть теорию вещей.

Что до сего, что раньше слова:
Незримый атом иль протон.
Начало есть, что не готово -
Простейшей истины закон.

А тьма сама, откуда будет.
Материй тёмных есть следы.
Коллайдер скоростью рассудит,
Остудит вежливо мечты.

Поймём и мы потоки время,
Пространства истинную вязь.
В какой частице было семя,
Чья изначально это часть...


Рецензии