Жадность
Так зря потраченное время,
Сулит всего лишь пересказ.
Удавкой вяжет жадность темя.
Объём желаний, в яме той,
Не уместить вагоны злата.
Будь ты простой или святой,
Рождён, как образ зодиака.
Дамоклов меч - цена любви,
Цена той жадности - осмысли.
Добро желаешь, то твори,
Пусть будут умыслы речисты.
Не меркнет злато - это факт.
Зачем обуза та - богатство.
Не стоит временных затрат
И воровство у государства.
А жадность - видимый порок.
Нас покупает дьявол сразу.
В конце, конечно, есть итог -
Тащить в могилы всю заразу.
Тогда не в Рай, а в Ад иди.
Там предлагай наживу чёрту.
Чтоб не хватило: и смолы,
И муть пошла, как на курорте...
Свидетельство о публикации №117022702776