Фея

Мечтал я все встретить волшебную фею,
И чтоб она сердцем владела моим,
Чтоб я волшебство её чар делил с нею,
И чтоб хорошо нам было двоим.
Встречались мне в жизни разные девы:
Красивые, милые, добрые, злые;
Водили интриги со мной королевы,
Домой приглашали девчонки простые.
Ласкал я им уши чудесною сказкой,
В которой они всегда лучшими были,
Те награждали меня своей лаской
И жадно мой сладкий обман они пили.
Бывало, что я как оскаленный лев,
Невинную плоть разрывая на части,
Бросал и остатки девственных плев
Служили другим осколками счастья.
Срывая с трепещущих губ поцелуи,
Я все не сдавался, искал свою фею,
Фонтан бил из сердца и мощные струи
То пламя гасили, которое сеял.
Во сне я лелеял чудесные грезы,
Уйти не хотелось из сонного царства
И часто за девичьи горькие слезы
При жизни реальной терпел я мытарства.
Страдая от ломок и болей ужасных,
Как жалкий баран, в одиночестве блея,
Кричал я губами от крови уж красными:
"Ну где же ты есть, моя милая фея!"
И вот я узнал ее (непостижимо!),
Которая всех красивей и умнее,
Она не моя и так невыносимо
Знать, что она та самая фея!


Рецензии