410. В ее горле заснула усталость..

В ее горле заснула усталость,.
Тянет слово она нараспев.
И как песня кому - то досталась,
Наш роман разлюбить не успев.,
Дерзко память опять, протестуя,
Что умом не признал я вины,
Возвращает печаль поцелуя,
В первый день календарной весны,
Шепоток вопросительных арий
Заглушал истеричный мой страх,
Не готов был отдать в колумбарий
Я свободы и юности прах.
Фаворитку тревожить не будем,
Не любил, оттого, не жалел, 
Мы по - свойски с тобой все обсудим,
Чтоб над нами никто не довлел.


Рецензии