Красотою Родины любуюсь!

(По мотивам поэзии Расула Гамзатова.)

   Я люблю в полгоризонта ало-золотой рассвет
И волшебный, иногда почти малиновый закат,
И его влекущий в дали нежный свет,
И осенний, в чудных красках листопад!
   И мечтать люблю всегда в огромном поле,
В нём - лежать на мчащейся Земле
И о жизни-сказке думать, и, как птица, - о бескрайней воле,
Пока Солнце всё не скроется в сияющей росой траве.
    Я и в шалаше всю жизнь прожить бы мог на воле -
Лишнего не нужно ничего.
Только б поле, лес, и волны моря
Были в сердце, красота их - в мыслях  и творениях всего.
   Полёт вольных птиц над полем, морем так высок,
Песни их - в высоких небесах, в лесах - словно мечты!
Как же много здесь ярчайших, восхитительнейших красок
И ручьёв лесных, озёр  непревзойдённой чистоты!
    И родник журчит на поле, где в ночном пасутся кони -
Рысаков табун алеет под лучами горизонта поутру.
Сладких ягод земляники  полные ладони
Возле леса на опушке наберу.
  А как завлекает шум воды у старых мельниц
И как чуден сена аромат, что для коней уж скошено, поставлено в стога,
И в садах цветущих - первых распустившихся листочков зелень,
И зимой сверкающие под лучами звёзд иль Солнца бесконечные  снега. 
   Как не насладиться вишнями, все фруктами полны в садах деревья,
Их вкус с далёких детских пор люблю, они  и ныне шепчут мне: приворожу.
И за грибами и малиной в дивный  лес наш вновь вхожу
И там, пока не наберу корзину их, как следопыт, брожу.
  Здесь полевых цветов в лугах - волшебный рай!
С лучами Солнца посещают их и пчёлы, и шмели.
Поле, лес с утра до вечера - чарующий взор край
Нашей изумительной земли!
   Я на берегу родной реки всегда остановлюсь
И, раскинув вверх ладонями, как крылья птицы, руки, - всем чаруюсь -
Волшебством родных полей, лесов, речушек, рек дивлюсь,
Красотой морей родных и гор, озёр огромнейших - любуюсь!


Рецензии