Открыватель

Я, неспешно открыв белый брют «Блан де блан»,
жестом нервным слегка, хоть и верным,
открываю тебя, как пролив – Магеллан,
и, конечно, кажусь себе первым!

Два бокала хрустальных ударили в гонг,
известив о каком-то начале,
но, пока не взяла Ты хоть что-нибудь в толк,
друг для друга – мы тайные дали...

Ты соришь красотой, я – на льстивость не скуп.
Открываю твой Мир (райский? сложный?),
словно в картах напутав, бродяга Колумб –
материк, на край Света похожий.

Не сравню тебя мысленно с ворохом книг,
мной закрытых на третьей странице.
К чёрту похоть! хочу, чтоб невинности миг
смог, сумел чуть подольше продлиться!

Всё былое и прошлое – просто кино,
и о нём редко я вспоминаю.
Ты открыта другими, случайно, давно,
я ж – по новой тебя открываю!

Был поверить готов в гороскопную чушь,
чтоб Планету открыть в своём сердце!
…Ты же, мне подмигнув, приоткрыла дверь в душ,
подсказав, где «моё» полотенце…


Рецензии