Прощай, прощай

Прощай, прощай…

Прощай, прощай… Прощаю навсегда
Теперь словам, пусть преданных - не верю.
Ведь закатилась яркая звезда
В Великую Прощальную Неделю.

Прощение – великая стезя.
Единственная к Господу дорога,
Свернуть с которой в сторону нельзя
Она - одна. Тропинок нет до Бога.

Ты – не простила.  Видно между строк.
Чего - и сам воистину не знаю.
Ведь просто – не пустила за порог.
А почему – того не понимаю.

Прощание, его - не отменить.
Что было, то - становится всё тише.
Не завязать разорванную нить.
Наверное, итог указан свыше.

Тебе - вперёд. Мне - некуда спешить.
Твой поезд мчит, наверно – к новой встрече…
А мне на полустанке жребий быть
И наблюдать, как в ночь уходит вечер.

Пускай течёт своей всё чередой.
Ломать не будем копий понапрасну.
На скошенных лугах стога грядой
Не будут видеть как без них угасну.
26.02.2017


Рецензии