В тылу врага
Со щёк смахнул невольно слёзы.
Лицо, изрытое войной
Глаза метали стрелы, грозы.
Так каждый год..Уже пол века
Шёл к обелиску ветеран.
Слова он слышал человека
Произносил,что Левитан.
Там на военных перекрёстках,
Понурых лиц сплошной поток.
Средь всех полно было прохвостов,
Кто без суда убить бы мог.
Не трогал их испуг в глазах,
Безумство выпавшего года.
Но в душах был невольный страх
В предателях среди народа.
Связным парнишка тогда был
Он помнил мама наставляла:
"Идёшь сынок во вражий тыл.."
Медаль его грудь украшала.
Остались в прошлом те года.
Война его не оставляла.
Да помнил он её всегда
Как будто рядом всё шагала.
Свидетельство о публикации №117022702472