Мой день
( экспромт)
Встала. Рано.. Вчера, - мало,
Мало согласий написала,
В голове крутился прошлый день,
Стало, - просто лень.
Сто прививок!
Пуд терпенья,
Шлю своим стихотворения,
А в начале дня уже,
У порога школьник мне,
Был вчера понос шесть раз,
Дали ещё в правый глаз,
Маме звоним, на работе,
И, - не помню, что дала,
Вдруг открытая преграда, -
Папе тоже недо нас,
Надо снова идти в класс?
Прикопается надзор,
Будет лишним этот спор,
А затем, приходили от простуды
Брать таблетки, - не дала,
Снова градусник, не в класс!
38 на шкале у нас,
Звоним папе, маме, брату,
Неужели одному, мне идти до дому?
Парацетамол и анальгин,
Будешь счастлив, не один
Принимаешь ты лекарство,
Дальше, стопки карт, прививки,
Целый ворох справок тут,
И в назначенное время, -
На осмотр дети идут.
Захотелось посмеяться,
Вниз упал вдруг головой,
Снова с телефоном упражняться,
Ушиб мягких тканей, сам не свой..
Целый день бежать по кругу,
Классы, дети, суета,
Лечишь ты одну простуду,
Каша в голове с утра.
Вечером бежишь до дому,
Там спокойней?
Никогда! Там сосед спросил,
Про ногу, - может в Африку тогда?
Свидетельство о публикации №117022702421