Даже ветер в кураже, тому вторит!
И, морозы все ушли, их не стало,
С неба снег летит с дождём, вперемешку,
Это признаки поры, поры вешней!
Ветры дуют, теплотой обдавая,
С крыш домОвых, снег со льдом быстро тают,
На дорогах колея почернела,
Ямки с талою водой, то и дело!
Снег в саду осел совсем коркой тонкой,
Раздаётся гомон птиц, гомон звонкий,
Ветер с кронами деревьев играет,
Нагнёт голые сучки, замирает!
Даже луг, с его травой из проталин,
Словно, будто бы живой, тепло дАрит,
Речка лёд у берегов опустила,
По краям, вода его, весь накрыла!
Но, а ключ с живой водой, всегда весел,
Мир ему, что под землёй, видно тесен,
И, бежит его вода, веселится,
Значит, скорая Весна в Мир стучится!
Разметала снег Зима, разметала,
Красоту свою совсем растеряла,
И, с Весной сил нет уже, стойко спорить,
Тёплый ветер в кураже, тому вторит!
23 февраля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117022702408