Просительное
и солнце нынче вылущится вряд ли
из облачной скорлупки необъятной...
Орешек, что за тридевять земель.
Капризничает до конца февраль,
и ждёшь весны почти неутомимо,
а вдохновенье призрачно и мнимо,
и негде зачерпнуть или набрать...
Раскисло в грязь пустое дно двора.
Он вновь не проходной – непроходимый.
И пишешь Богу жалобы на климат
с утра, как анонимки, переврав
все прежние, восторженные клятвы...
Прощенья ждёшь с улыбкой виноватой...
27.02.17
Свидетельство о публикации №117022702407