Врага на Русь не пропустил
Ну что поэт вам может предложить?
Он сам давно закован в кандалы
И завещает детям долго жить,
Потомки будут сильны и умны.
И деву молит он Марию,
Ведь он давно уже мертвец,
Он не предаст свою Россию,
Наступит если ей конец.
В предгорье луг и лес густой
И камень весь в реке стучащий,
Для всех тот мир такой простой,
В ущелье водопад шумящий.
Я вижу узкую дорогу,
По ней теперь идёт мертвец,
От устали сводило ногу,
Наверное, пришёл конец.
Чтоб навсегда и все узрели,
Наш мир совсем ведь молодой,
На том лугу как на постели,
В траву ложимся с головой.
В природе шум опять дремал,
Окутан дуб густым туманом,
Земле он матушке шептал,
Природа вся под одеялом.
От красоты был изумлённый,
Я здесь в природе не один,
Судьбой я вновь разоблачённый,
Зловещий карлик господин.
И каждый, кто узнал его,
Был цепью вмиг пленён златою,
Лица не видел своего
И лишь коня держал уздою.
В кремле он ест, гуляет, спит,
С женой красивой молодой,
Её с дитём боготворит,
Лишь к миру он стоит спиной.
Вот, наконец, народ проснулся,
Господь всем руку протянул,
Народ назад не обернулся,
А в бездну глазом заглянул.
Бог силу дал навек герою,
Народу не придётся спать,
Призвал людей опять к покою,
Секрет лишь не успел сказать.
Вновь загрустил герой с досады,
Но головы не опустил,
Он не даёт врагам пощады,
На маму Русь не пропустил!
Свидетельство о публикации №117022702360