окстись

"Мы друзья. Просто близкие очень.
Ты не любишь меня и, пожалуйста, не люби.
Окстись. Ты человек хороший,
Но я не могу влюбиться решить".

И снова порезы на пергаменте кожи,
Не глубокие раны, слеза на скуластом лице,
А по памяти эхом строгим:
"Забей, прекрати это уже".

"Я не знаю, что будет и ответственность не несу".
Море осколков тоже не знает, не скажет.
Боль укутав покорно в слезу,
Промолчу, как актёр со стажем.

И видеться каждый день с равнодушной миной,
Сердце ёкает, но виду не подавать.
Скрывать чувства - труд непосильный,
Когда в привычке их воспевать.

И видеть резкость движений,
Страх остаться наедине,
Вцепившись в подругу не смело
И притягивая её к себе.

Вдруг лишиться тем разговоров,
Не писать, не звонить и не звать
На прогулку, на чай или просто
Хоть о чём-нибудь поболтать.

Резко каждый взял курс на свой полюс.
Пустота вновь начала расти.
Мы не съели ещё пуда соли,
А столько всего успело произойти!


Рецензии