Градусник любви

Не скромничай:
В истории любви –
Одни и те же главы и страницы.
Живые воды – из одной криницы.
Один и тот же занавес сорви:
На сцене…
Что же видим мы на сцене? –
Такая тьма, как будто бы глаза
Еще не научились раскрываться,
И можно подразумевать богатства,
Когда б Меджнуны не сошли с ума
В веках прошедших
И уже готовы
На будущие чувства посягнуть.
Ты не сошла с ума?
Дай честное мне слово,
Правдивое, как в градуснике ртуть,
Который –
Под подушкой у больного.


Рецензии