Волшба

Вот и говорят: пиши не так,
Как хочется тебе, а как – соседу,
Который неразменный свой пятак
Ума считает несравненным кредо,
Усердствует: оставь пустую блажь
Стихов для упражнения влюбленных.
…Поэт влюблен
Да так влюблен, что аж
Заполнится не бывшим лоно,
И складываются не в узор слова,
А в новое прочтенье смысла,
И круг растягивается в овал,
И у соседа плов готов без риса.


Рецензии
Из топора, что ли?

Потомок Хазар   27.02.2017 08:11     Заявить о нарушении