408. романс кандалами стучала на стыках

Будто петли срывая дверные,
Громко сцепками лязгнул состав,
Резко дернув вагоны ночные,
Он пополз , как гигантский  удав.
Мрак души на колеса мотая,
Мчась сверканием лунных полос,
Он судьбу, в неизвестность, вплетая,
По тайге , извиваясь , понес.
А безлюдье в огнях  станционных,
И краюшка  румяной луны,
И толчки от усилий разгонных,
Странной мистикой были полны.
Кандалами стучала на стыках,
На стоянках стихавшая ночь,
В дымке ты, вся в причудливых бликах,
Уходила , надменная , прочь.
Занимался рассвет у Байкала,
Посреди живописных красот,
Солнце снова на штурм обрекало,
Вечно лживых манящих высот.


Рецензии