Перерифмулька
и над головами
круг внешний у поэзии, -
снегом и огнями, -
водой течёт в итоге он,
по чистому ль пути,
спокойно ли, высок ли сон,
всё ль рядышком сочит!?
Ну, а внутренние круги
уже они с сердцами,
с головами их пируют,
и они куют слова,
что грозы замыкают
и личный чей-то мир
ответный, окликая!
Восторг уже - кумир!-
Там это на любителя -
на ближнем на кругу!
Но, ближних полюбить,
нет, - так я не могу! -
И кончились кумиры, -
зачем, скажите, мне
стихи, когда сатир
бескрыл и на коне!
И смейся, ну и смейся
над нами, Аполлон,
смешон я - ровня честная
в рифмулькин легион!
Свидетельство о публикации №117022702149