НЕ ДЛЯ МЕНЯ...

Не для меня весна,для  молодых
 Задорных,  дерзких, осиянных светом.
 Для них в соку  зелёные сады,
 Для них плоды пылающего   лета.

Мне в декабре  холодная зима
Границы  очертила  ойкумены.
В ней льдом покрыт безжизненный лиман,
И  не грядут большие перемены.

Бесцветная,святая  белизна.
Где нет огня,лишь  отраженье света,
А в сердце вместо ритма -  кривизна,
Теперь вполне  понятная примета. 

Здесь втягивает в дрёму мерзлота,
И  разум обволакивает ленью.
Лишь всполошится память иногда
И  замелькает призрачною тенью.
 
И всё ж надеюсь,забредёт луна,
Подсеребрит невзрачные  картины,
И вздрогнет сердца ржавая  струна, 
Тогда весне  я справлю  именины.


Рецензии