У войны не детское лицо
Так учили нас когда-то в школе.
Но приносят маме письмецо...
И снаряды рвутся рядом,в поле.
И берёт мальчишка автомат,
Что забрал смекалкою у фрица.
Он в душе давно уже солдат,
Грудью защищать готов станицу.
Отомстить за брата,за отца,
За развалины родного дома...
Будет бить фашистов до конца
За рекой,в лесу,с детства знакомом.
Кто:разведчик,партизан,солдат...
Храбростью,смекалкой в деле славен.
Сколько на войну ушло ребят,
И девчат ушло,забыв о главном.
Им за подвиги порой медаль вручали,
Тем подросткам на просторах всей страны.
Паспорта же позже получали...
Те,в живых остался кто,после войны.
февраль 2017год
Свидетельство о публикации №117022702056