Беспокойная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


БЕСПОКОЙНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
 
              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Сколько
      Их -
           Жертв
                Страсти
                Роковой -
                Взрывало,
                Нарушало
                Мой
                Покой!

                Я
                Их
                Забыл
                Давно,
                Как
                Серое
                Унылое
                Советское
                Идейное
                Кино.

                Они
                Ж,
                Меня
                Преследуя,
                Терзают
                Мою
                Душу,
                Страстей
            Былых
       Потряхивая
  Грушу.

Как
       Мне
            Избавиться
                От
                Них, -
                Не
                Приложу
                Ума,
                Когда
                Преследовательниц
                Настырных -
                Тьма?

                Спаси,
                Судьба
                Родимая,
                Пыл
                Донжуанский
                Мой!

                Займи
                Меня
                Ты
                Новой
                Любовной
                Кутерьмой.

            Тогда
      От
 Прежних
Мне
      Спастись
           Удастся
                Пассий,
                Чей
                Зар
                И
                Раж
                Для
                Ипокрены
                Донжуанских
                Сил
                Опасен…


Рецензии